しっかり味のレバニラ レシピ・作り方

しっかり味のレバニラ
igaiga8230
igaiga8230
ご飯が進む味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り流水でよく洗い、牛乳に浸しておく(15分位)
    ニラを5センチ位の長さに切る。
  2. 2 臭みを取ったら、牛乳を流水で洗い流し、醤油、酒、生姜を混ぜたものにレバーを浸しておく(15分位)
  3. 3 2の水分を切り、キッチンペーパーで軽く水分を取る。
  4. 4 レバーに片栗粉をまぶし、フライパンにごま油(分量外・なければ油でよい)を熱し、レバーを炒める。
  5. 5 4を一旦取り出し、同じフライパンでニラとモヤシを塩コショウで炒める。
  6. 6 ニラをフライパンに戻し、オイスターソースを入れ混ぜる。
    よく絡んだら、ごま油を回し入れ、出来上がり。

きっかけ

貧血対策に!

おいしくなるコツ

豆板醤を入れて、ピリ辛にしてもOK。 下味がついているので、味がしっかりしてますよ。

  • レシピID:1580001178
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
レバニラ
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2017/07/26 15:16
    しっかり味のレバニラ
    昨日の晩御飯に作りました。しっかり味で家族にも好評でした。また作りました。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る