しっかり味のレバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レバーを一口大に切り流水でよく洗い、牛乳に浸しておく(15分位)
ニラを5センチ位の長さに切る。 - 2 臭みを取ったら、牛乳を流水で洗い流し、醤油、酒、生姜を混ぜたものにレバーを浸しておく(15分位)
- 3 2の水分を切り、キッチンペーパーで軽く水分を取る。
- 4 レバーに片栗粉をまぶし、フライパンにごま油(分量外・なければ油でよい)を熱し、レバーを炒める。
- 5 4を一旦取り出し、同じフライパンでニラとモヤシを塩コショウで炒める。
-
6
ニラをフライパンに戻し、オイスターソースを入れ混ぜる。
よく絡んだら、ごま油を回し入れ、出来上がり。
きっかけ
貧血対策に!
おいしくなるコツ
豆板醤を入れて、ピリ辛にしてもOK。 下味がついているので、味がしっかりしてますよ。
- レシピID:1580001178
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- レバニラ
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tateten2017/07/26 15:16昨日の晩御飯に作りました。しっかり味で家族にも好評でした。また作りました。ありがとうございました☆