らくらく朝ごはん!めんつゆたまご レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋にゆでたまごを入れ、めんつゆをたまごが浸るくらい入れて、たかのつめを加える。
- 2 冷蔵庫で一晩おいてできあがり。
きっかけ
これを作っておけばささっと朝ごはんが食べられるので、よく作ります。
おいしくなるコツ
たかのつめの分量は辛さの好みに応じて加減してください。
- レシピID:1580001131
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- めんつゆたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/09/09 07:44夜作って、朝食に出しました。めんつゆと鷹の爪だけで材料もすぐに揃うので良いですね!