餃子のあんかけ レシピ・作り方

餃子のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
安いチルド餃子もちょっとアレンジするだけでおいしくたべられます!

材料(3人分)

  • チルド餃子 1パック
  • もやし 半袋
  • えのき 100g
  • にんじん 半分
  • 100cc
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ゴマ油 少々
  • とろみちゃん 適量

作り方

  1. 1 チルド餃子を焼き色をつけてから水100ccを入れて、蓋をして5分やいてから蓋をとり、水がなくなるまで焼く。焼いた餃子は皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、千切りにしたにんじんともやしとえのきを入れて炒め、水100ccと調味料を加えてさらに少し炒めて、最後にとろみちゃんを入れる。
  3. 3 餃子にあんをかけてできあがり。

きっかけ

とても安いチルド餃子を買ったのですが、そのまま焼いてもそんなにおいしくないと思ってちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

とろみちゃんは水で溶かなくてもいい便利な片栗粉ですが、なければ普通の水溶き片栗粉を入れてください。

  • レシピID:1580001007
  • 公開日:2011/02/04
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簡単 餃子 あんかけ 和風
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餃子のあんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/11/01 06:28
    餃子のあんかけ
    美味しかったです。ありがとうございました

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