餃子のあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チルド餃子を焼き色をつけてから水100ccを入れて、蓋をして5分やいてから蓋をとり、水がなくなるまで焼く。焼いた餃子は皿に取り出しておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、千切りにしたにんじんともやしとえのきを入れて炒め、水100ccと調味料を加えてさらに少し炒めて、最後にとろみちゃんを入れる。
- 3 餃子にあんをかけてできあがり。
きっかけ
とても安いチルド餃子を買ったのですが、そのまま焼いてもそんなにおいしくないと思ってちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
とろみちゃんは水で溶かなくてもいい便利な片栗粉ですが、なければ普通の水溶き片栗粉を入れてください。
- レシピID:1580001007
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 餃子のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/11/01 06:28美味しかったです。ありがとうございました