蛸レタスうどんパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細いうどんを茹でる。
- 2 お湯30ccにほんだし昆布だしとやさしおとコショウを入れて沸騰させ蛸とレタスを入れてすぐに火を止めます。
- 3 水で洗ったうどんの水を切り、お皿にあけレンジで1分チンしてそこに『2』の具を入れて出来上がり。
きっかけ
安い蛸とレタスと安い細うどんがあったので作ってみました^^
おいしくなるコツ
蛸とレタスはあまり火を通さないほうが美味しくなります。蛸とレタスから出たエキスをうどんパスタにかけてからめるといっそう美味しくいただけます^^うどんパスタにも少し蛸の色がつきます♪準備を万端にして一気に行うと5分ぐらいで簡単ですよ♪
- レシピID:1580000936
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 蛸レタスパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません