白菜と長いもの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/8個
- 長いも 8センチ
- 塩 小さじ1.5
- ざらめ 小さじ2
作り方
- 1 白菜を小さめのざく切り、長いもを角切りにする。
- 2 白菜と長いもと調味料をビニール袋にすべて入れて十分にもむ。
- 3 重しをかって一晩ほどつける。
きっかけ
漬物作りにはまっているので、ためしに長いもをいれてみました。
おいしくなるコツ
ざらめは粒のまま入れてください。漬けてる間にとけます。
- レシピID:1580000905
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と長いもの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません