食物繊維たっぷり大豆の五目煮 レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむき、約1cm角に切り、水にさらす
ゴボウは皮をこすり洗いして、1cm角に切り水にさらしておく - 2 人参は皮をむき1cm角に、しいたけも同じくらいの大きさに切る
- 3 なべに水と調味料を入れ、中火にかける
- 4 沸騰してきたら、すべての具材を入れる
- 5 再び煮立ってきたら弱火にし、落しぶたをして、煮汁がほぼ無くなるまで煮る(約1時間ぐらい)
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6
お弁当用に小分けにすると、
約8食分になります
うちはいつも小分けにして冷凍してます(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目豆
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M6662011/01/24 20:00昆布入りです。薄味ですが、美味しかったですよ
野菜の量は適当です、たまたま今回こんなもんでした(^^)
全量で食物繊維が約23gです