材料(2人分)
- 豚ももひき肉
- 180g
- ねぎ
- 20g
- 大葉
- 2枚
- もやし
- 40g
- めんつゆ+水
- 500cc
- 豆腐
- 半丁
- 七味
- 少々
作り方
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- 1
- ボールにひき肉、ねぎ、大葉、塩コショウを少々し、かき混ぜる。ビニール袋を使うと手が汚れずに済みます。
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- 2
- めんつゆと水をいれ、濃い口でつゆを作り、沸騰させる。混ぜたひき肉を団子状態にしていれ、固める。
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- 3
- つゆの中にもやし、豆腐を入れ、沸騰させる。7分くらいふたをするといいと思います。
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- 4
- 食べる前に七味をいれるとなお美味しいです。
きっかけ
肉団子からのだしが最高に出ていて美味しいです。