キャベツともやしのじゃこマヨあえ レシピ・作り方
![キャベツともやしのじゃこマヨあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3afb33fff2baf3d69faca3487ae4d03d81792a0.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1センチ幅、さつまあげは1センチ角に切る。
- 2 キャベツともやしをゆでて、ゆでた最後にさつまあげとしらすも入れて、油と塩をさっと抜く。
- 3 マヨネーズとめんつゆを入れて和える。
きっかけ
離乳食用に買ったしらすが赤ちゃんに食べさせるには古くなったので、大人用の和え物に使いました。
おいしくなるコツ
小さい子供に食べさせる時は、キャベツはちょっと柔らかめにゆでると食べやすいです。
- レシピID:1580000824
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつともやしとしらすの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません