キャベツともやしのじゃこマヨあえ レシピ・作り方

キャベツともやしのじゃこマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
マヨネーズが入っているので、子供にも食べやすい和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅、さつまあげは1センチ角に切る。
  2. 2 キャベツともやしをゆでて、ゆでた最後にさつまあげとしらすも入れて、油と塩をさっと抜く。
  3. 3 マヨネーズとめんつゆを入れて和える。

きっかけ

離乳食用に買ったしらすが赤ちゃんに食べさせるには古くなったので、大人用の和え物に使いました。

おいしくなるコツ

小さい子供に食べさせる時は、キャベツはちょっと柔らかめにゆでると食べやすいです。

  • レシピID:1580000824
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 和え物 きゃべつ しらす
料理名
きゃべつともやしとしらすの和え物
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る