♥簡単☆茄子の生姜ポン酢漬け♥ レシピ・作り方

♥簡単☆茄子の生姜ポン酢漬け♥
  • 1時間以上
  • 300円前後
あさみさん@がんばらない
あさみさん@がんばらない
さっぱり茄子♪食欲なしでもパクパクいける☆フライパン使いません。レンジのみでもこんなにおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を洗い輪切りにしたら、耐熱容器に入れふたをして500Wで3分温める。
  2. 2 容器にポン酢、生姜を入れて、容器を軽く振り、味を茄子になじませる。
  3. 3 あとは冷蔵庫で2時間置くだけでできあがりです☆お好みで小ネギやおかかを載せてもおいしいです

きっかけ

簡単にもう一品!夏だったのでさっぱり風味で。

おいしくなるコツ

必ず2時間くらい(冷えるまで)置いてくださいね。 この前待ちきれなくて食べたら生ぬるくておいしくなかったです(笑)

  • レシピID:1580000775
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子ポン酢漬け
あさみさん@がんばらない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マルルウ
    マルルウ
    2015/04/02 16:19
    ♥簡単☆茄子の生姜ポン酢漬け♥
    簡単でおいしかったです!お弁当にも一品にも♪ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る