♥簡単☆茄子の生姜ポン酢漬け♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を洗い輪切りにしたら、耐熱容器に入れふたをして500Wで3分温める。
- 2 容器にポン酢、生姜を入れて、容器を軽く振り、味を茄子になじませる。
- 3 あとは冷蔵庫で2時間置くだけでできあがりです☆お好みで小ネギやおかかを載せてもおいしいです
きっかけ
簡単にもう一品!夏だったのでさっぱり風味で。
おいしくなるコツ
必ず2時間くらい(冷えるまで)置いてくださいね。 この前待ちきれなくて食べたら生ぬるくておいしくなかったです(笑)
- レシピID:1580000775
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子ポン酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マルルウ2015/04/02 16:19簡単でおいしかったです!お弁当にも一品にも♪ありがとうございます(^^)