カレーの残りでカレーおじや レシピ・作り方

カレーの残りでカレーおじや
  • 約10分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
カレーをひき肉で作ると、固いものが食べにくい時でも食べやすくてよいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を200cc入れ、沸騰したらご飯、カレー、だしの素を入れてご飯がやわらかくなるまで煮込む。
  2. 2 しょうゆで味を調えてできあがり。

きっかけ

旦那の歯が痛くなった時、固いものが食べられないというので残ったカレーでつくりました。普通のおじやよりも食欲が出て食べやすかったみたいです。

おいしくなるコツ

だしの素としょうゆではなく、めんつゆで作ってもおいしいです。

  • レシピID:1580000664
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
簡単 おじや カレー 和風
料理名
カレーおじや
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/04 12:23
    カレーの残りでカレーおじや
    こんにちは〜残りカレーで簡単朝ごはんができました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る