コーンポタージュのかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーンポタージュスープ 100cc
- カボチャ 4分の1個
- 塩 少々
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水200cc、コーンポタージュスープ、砂糖を入れて煮立たせる。
- 2 一旦火をとめ、一口大に切ったカボチャを皮を下にして入れて10分煮て、塩で味を調えてできあがり。
きっかけ
コーンポタージュスープの賞味期限が切れそうだったので、飲むだけでは消費しきれなさそうなので作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を多めにして甘めにしても、塩を多くしてしょっぱめにしても、どちらのバランスもそれぞれおいしいです。
- レシピID:1580000660
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません