コーンポタージュのかぼちゃ煮 レシピ・作り方

コーンポタージュのかぼちゃ煮
  • 約15分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
市販のコーンポタージュスープが余った時にお試し下さい。

材料(3人分)

  • コーンポタージュスープ 100cc
  • カボチャ 4分の1個
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水200cc、コーンポタージュスープ、砂糖を入れて煮立たせる。
  2. 2 一旦火をとめ、一口大に切ったカボチャを皮を下にして入れて10分煮て、塩で味を調えてできあがり。

きっかけ

コーンポタージュスープの賞味期限が切れそうだったので、飲むだけでは消費しきれなさそうなので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を多めにして甘めにしても、塩を多くしてしょっぱめにしても、どちらのバランスもそれぞれおいしいです。

  • レシピID:1580000660
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ コーンポタージュ 手抜き
料理名
コーンポタージュを使ったかぼちゃの煮物
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る