白菜と鶏肉のミニシチュー レシピ・作り方

白菜と鶏肉のミニシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
ちょこっとおみそ汁の代わりに作ります★★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大に切ります。大根とにんじんはみじん切りです。
  2. 2 鶏肉をお鍋で軽く炒め、そこにお水を入れます。にんじんと大根を入れて煮ていきます。
  3. 3 最後に白菜を入れて一煮立ちさせたら、シチューの素を入れて、牛乳を入れればできあがりです★★

きっかけ

白菜を消費する為に作ります★★

おいしくなるコツ

味付けが物足りなければ、コンソメキューブを入れてみて下さい★★

  • レシピID:1580000575
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
白菜 大根 にんじん
料理名
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る