キャベツもりもり餃子 レシピ・作り方

キャベツもりもり餃子
igaiga8230
igaiga8230
25個ありますが、うちはいつもこの量を2人で食べます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、長ネギをみじん切りにし、塩を少しふり、混ぜ、水気を絞る。
  2. 2 1にひき肉をいれ、塩コショウ、にんにく、ごま油、中華味をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に包む。
    熱したフライパンに多めの油を入れ、餃子を縁チに沿って丸くいれ、真中におけるだけピッチリ置く。
  4. 4 ぬるま湯を80cc程入れ、蓋をし、中火にする。
  5. 5 水分がほとんどなくなったら、ごま油を少し回し入れ、焼き色をつける。
  6. 6 焼きあがったら、濡らした布巾の上にフライパンを5秒ほどおく。
    大きめのお皿をかぶせて、ひっくり返したらできあがり!

きっかけ

キャベツの消費に!あと、餃子専門店のような見た目の餃子を焼きたくて☆

おいしくなるコツ

写真は羽つきにしたもので、ごま油の前に水溶き小麦粉を隙間に入れてます。

  • レシピID:1580000511
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
餃子
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る