軽い前菜、サーモンディップ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
必ずディルは入れてください。 - 2 玉ねぎをみじん切りにします。クリームチーズは室温に戻しておく。サーモンは粗みじん切り、ディルは葉を細かく切る。
- 3 よく混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。フランスパン、クラッカー、黒パンなどに付けて食べます。塩コショウはしなくても大丈夫。
きっかけ
今年の夏、デンマークで覚えた前菜です。 ビールやシャンパンにぴったりです。
おいしくなるコツ
固かったら生クリームで調節します。少し具がゴロゴロしているくらいが美味しいですよ。
- レシピID:1580000491
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティなどの時に前もって作っておけるのでとても便利です。