軽い前菜、サーモンディップ レシピ・作り方

軽い前菜、サーモンディップ
  • 約10分
  • 500円前後
ねこあん
ねこあん
切るだけ、火を使わないお料理です。
パーティなどの時に前もって作っておけるのでとても便利です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    必ずディルは入れてください。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。クリームチーズは室温に戻しておく。サーモンは粗みじん切り、ディルは葉を細かく切る。
  3. 3 よく混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。フランスパン、クラッカー、黒パンなどに付けて食べます。塩コショウはしなくても大丈夫。

きっかけ

今年の夏、デンマークで覚えた前菜です。 ビールやシャンパンにぴったりです。

おいしくなるコツ

固かったら生クリームで調節します。少し具がゴロゴロしているくらいが美味しいですよ。

  • レシピID:1580000491
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリスマス向けアレンジ
料理名
サーモンディップ 後引く美味しさですよ。
ねこあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る