フライパンで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肩ロース固まり肉 400g
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1 固まり肉は大きければ2つに切り、全体に塩・こしょうをまぶしてテフロン加工のフライパンで周りに焼き色をつけます。
- 2 アルミホイルで包み、完全に冷めるまでおきます。
- 3 好みの厚さにスライスしてできあがり。
きっかけ
記念日の夕食に手軽で豪華に見えるものを考えました。
おいしくなるコツ
周りにきれいな焼き色がつく程度に焼き、焼き過ぎないようにします。
- レシピID:1580000406
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 豪華な イベントに ビールやワインに合う
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません