妊婦さんにおすすめ!ダイエット クリスマスメニュー レシピ・作り方

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peacook
ローカロリーに抑えるために、お野菜はすべてゆでて温野菜でいただきます★★

材料(1人分)

大根(飾りつけ)
適宜
にんじん(飾りつけ)
適宜
水菜
1/2わ
豆腐
1/5丁
うどん
1玉
のり(飾りつけ)
適宜
うどんの汁
カップ1

作り方

  1. 1
    にんじん・だいこんは型抜きをしてからゆでていきます。
    水菜やお豆腐・うどんもゆでます。
  2. 2
    後は、かわいらしく盛り付けしていくだけなのですが、水菜をツリーに見立てて並べ、その上に型抜きした大根とにんじんを並べます。
  3. 3
    うどんはゆきだるま型において、頭の帽子はお豆腐で、胴体部分のボタンはにんじん。マフラーは水菜。目はくりぬいた海苔を置きます。
  4. 4
    これで出来上がりです★★うどんのお出汁やお好みでドレッシングをかけて食べてください。
  5. 5
    私だけダイエットメニューで、家族はキッシュやお肉を食べました!

おいしくなるコツ

かわいく盛りつけしてくださいね★★

きっかけ

妊娠中で先生から体重管理を気をつけるように言われています。妊婦は一度太るとなかなかやせられないので、クリスマスも温野菜中心のレシピですが楽しめる様にかわいらしく盛り付けしました★★

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
水菜クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 妊婦 うどん ダイエット
料理名
クリスマスディナー

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