あべかわ餅 レシピ・作り方

あべかわ餅
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
ゆででまぶすだけですが、とてもおいしいです。出来立てが一番おいしいのですぐに食べてくださいね★★

材料(3~4人分)

  • 市販の切り餅 4個
  • きな粉 大5
  • お砂糖 大5
  • (家にあったので黒ゴマきな粉) 大5

作り方

  1. 1 お餅を4つ用意します。
  2. 2 そのお餅を4等分していきます。全部で16個になりました。
  3. 3 お湯を沸騰させてゆでていきます3~4ぷんで柔らかくなってきたら、それ以上お餅が伸びないように、お湯を捨ててお水で冷やします。
  4. 4 きな粉とお砂糖は同じ量か少しお砂糖が少ない分量で結構です。(今回黒ゴマきな粉があったので、2つの味にしました。)
  5. 5 最初に黒ゴマきな粉をつけて全体にまぶします。
  6. 6 何個かできたら、次はきな粉味で作っていきます。
  7. 7 まぶしたたけでできあがり★★柔らかくてとってもおいしいですよ~

きっかけ

子供のおやつによく作ります★★簡単にできるし、市販のお菓子より栄養があるのでおすすめです★★

  • レシピID:1580000398
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
きな粉 お餅 黒ゴマ 黒蜜
料理名
あべかわ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る