お店で食べるみたいな手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の手羽先 8~10本
- ★しょう油 大2
- ★みりん 大1
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
- ★すりおろしにんにく 小1
- ★すりおろししょうが 小1
- ★コチュジャン 小1
- ★白ゴマ 大1
作り方
- 1 フライパンに手羽先をしきつめ、肉が半分かぶるくらいに油をいれて、片面ずつキツネ色になるまで、中火で揚げ焼きする。
- 2 手羽先を取り出し、油ものぞき、フライパンに★の調味料を全ていれて火にかける。沸騰してきたら弱火にして、手羽先をいれてからめる。
- 3 たれに照りが出てきたら完成!
きっかけ
お店で食べるみたいな味を、自宅で食べたくて。
おいしくなるコツ
手羽先は、大きいものと小さいものがあるので、火加減やたれの量は調整してください。日持ちするので、作り置きしてもよいと思います。
- レシピID:1580000348
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 【和食】手羽先の唐揚げ
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cladofora2011/01/07 16:30クセになる味ですね♪ビールがススム×2(笑とっても美味しかったです^▽^♪