お店で食べるみたいな手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

お店で食べるみたいな手羽先の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ニャースのしっぽ
ニャースのしっぽ
居酒屋で食べる手羽先をイメージしました。簡単なのに、かなりイケます。もも肉で作れば、お弁当にもGood!

材料(4人分)

  • 鶏の手羽先 8~10本
  • ★しょう油 大2
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★すりおろしにんにく 小1
  • ★すりおろししょうが 小1
  • ★コチュジャン 小1
  • ★白ゴマ 大1

作り方

  1. 1 フライパンに手羽先をしきつめ、肉が半分かぶるくらいに油をいれて、片面ずつキツネ色になるまで、中火で揚げ焼きする。
  2. 2 手羽先を取り出し、油ものぞき、フライパンに★の調味料を全ていれて火にかける。沸騰してきたら弱火にして、手羽先をいれてからめる。
  3. 3 たれに照りが出てきたら完成!

きっかけ

お店で食べるみたいな味を、自宅で食べたくて。

おいしくなるコツ

手羽先は、大きいものと小さいものがあるので、火加減やたれの量は調整してください。日持ちするので、作り置きしてもよいと思います。

  • レシピID:1580000348
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先の唐揚げ
料理名
【和食】手羽先の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • cladofora
    cladofora
    2011/01/07 16:30
    お店で食べるみたいな手羽先の唐揚げ
    クセになる味ですね♪ビールがススム×2(笑とっても美味しかったです^▽^♪

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ニャースのしっぽ
    ニャースのしっぽ
    2011.01.07 23:13

    こちらこそ、ありがとうございました!またぜひ、のぞきにきてくださいませ。

  • cladofora
    cladofora
    2011.01.07 16:31

    ステキなレシピありがとうございました♪

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