玉ねぎがポイント!卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は固ゆでにし、殻をむき荒く刻んでおきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしたあとよく絞っておきます。
- 3 ボウルに1と2を入れ、マヨネーズと荒挽きこしょうを入れよく混ぜます。
- 4 器に盛り、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。
きっかけ
以前からよく作っているレシピです。
おいしくなるコツ
たっぷりの玉ねぎがおいしさのポイント!水にさらして絞らないと辛すぎるので、しっかり水にさらして破れないキッチンペーパーや布巾を使ってよく絞ってください。
- レシピID:1580000296
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- サラダ 簡単 普段のおかずやおもてなしに 何にでも合う
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/12/29 18:05とっても美味しくいただきました〜☆
ごちそう様です(*´∀`*)ノ