卵は固ゆでにし、殻をむき荒く刻んでおきます。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしたあとよく絞っておきます。
ボウルに1と2を入れ、マヨネーズと荒挽きこしょうを入れよく混ぜます。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。
以前からよく作っているレシピです。
たっぷりの玉ねぎがおいしさのポイント!水にさらして絞らないと辛すぎるので、しっかり水にさらして破れないキッチンペーパーや布巾を使ってよく絞ってください。
レシピID: 1580000296
公開日:2010.11.05
2014.12.29
とっても美味しくいただきました〜☆
ごちそう様です(*´∀`*)ノ
ゴールデンアルジータさん、こんばんは♪
おいしく食べてもらえてうれしいです^^
レポートどうもありがとう♪
© Rakuten, Inc.