玉ねぎがポイント!卵サラダ レシピ・作り方

玉ねぎがポイント!卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
たっぷりの玉ねぎがポイントの卵サラダです。卵サンドにしてもおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにし、殻をむき荒く刻んでおきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしたあとよく絞っておきます。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、マヨネーズと荒挽きこしょうを入れよく混ぜます。
  4. 4 器に盛り、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。

きっかけ

以前からよく作っているレシピです。

おいしくなるコツ

たっぷりの玉ねぎがおいしさのポイント!水にさらして絞らないと辛すぎるので、しっかり水にさらして破れないキッチンペーパーや布巾を使ってよく絞ってください。

  • レシピID:1580000296
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
サラダ 簡単 普段のおかずやおもてなしに 何にでも合う
料理名
卵サラダ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る