さっぱり!さつま芋のレモン煮 レシピ・作り方

さっぱり!さつま芋のレモン煮
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
さつま芋をレモン汁で煮るとさつま芋の甘みが引き立ちます。

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • レモン汁 大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 さつま芋はよく洗い、皮ごと1cm弱の厚さに切り水にさらします。
  2. 2 鍋にレモン汁とひたひたの水を入れ弱めの中火にかけます。
  3. 3 さつま芋の色が鮮やかになり、竹串が通るようになったら出来上がり。

きっかけ

さつま芋をシンプルに食べたくて

  • レシピID:1580000202
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 さつまいも おやつにもおかずにも
料理名
煮物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る