カレーうどん 365.5kcal レシピ・作り方

カレーうどん 365.5kcal
  • 約15分
  • 300円前後
ねこあん
ねこあん
出汁を利かせて調味料を少なく。
本来は鶏肉や豚肉を入れるといいんですが、お麩というのもなかなか美味しいものですよ。

材料(1人分)

  • 生うどん 140g  265kcal 140g
  • 沖縄麩  38kcal 10枚
  • カレー粉 14.5kcal 小1
  • 片栗粉 10kcal 小1
  • 小麦粉 11kcal 小1
  • 醤油 13kcal 大1
  • みりん  12kcal 小1

作り方

  1. 1 カレー粉、片栗粉、小麦粉を混ぜておきます。だまにならないように水で溶いておきます。
    出汁でお麩を煮、調味料を入れます。
  2. 2 煮物くらいつけましょう。
    ヒジキ煮はとても簡単です。

きっかけ

お昼は讃岐うどんが多いのです。 たまにはカレーうどんにします。 娘のお弁当用に煮たひじきの煮物を付けます。

  • レシピID:1580000092
  • 公開日:2010/10/10
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料理名
カレーうどん
ねこあん
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