クミンシード香る蓮根きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根(小) 100g
- クミンシード ひとつまみ〜
- ●久原あごだしつゆ(4倍希釈) 小1〜
- ●みりん 小1
- 油 小2
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて薄切りにする。(お好みで酢水につけて色止めをする)
- 2 フライパンに油とクミンシードを入れて中火で香りを出す。
- 3 手順1の蓮根を加えてお好みの食感になるまで炒める。
- 4 材料欄の●の調味料類を加えて炒め味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
ちょこっと残っている蓮根を使って逸品(*´艸`*)
おいしくなるコツ
クミンシードの香りが美味しいです♬ お好みで鷹の爪や七味唐辛子を加えても◎
- レシピID:1570029795
- 公開日:2024/08/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Chai2024/08/26 23:12上手に出来上がりました☆
-
mamichin5552024/08/24 20:48私はこちらを❢麺つゆとシード合わせるなんて凄すぎΣ(⊙ө⊙*)!!めちゃ合う♡美味しかった♪で、蓮根も久々に食べたからその食感と味にウマーイ!!思わず声出た㊴♡
-
しじみしじみ2024/08/24 08:46とても美味しかったです。
-
あけぼのマジック2024/08/24 03:17ちょうどレンコンを頂いたので。
良い週末を(◍•ᴗ•◍)