スパイシー✨空芯菜の豆板&クミンシード炒め レシピ・作り方

スパイシー✨空芯菜の豆板&クミンシード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
クミンシードと豆板醤でスパイシーなおつまみに仕上げました♡

材料(2人分)

  • ごま油大1
  • ◯にんにく(みじん切り) 1片
  • ◯クミンシード 小1〜
  • 豚こま肉 60g
  • 空芯菜 1袋
  • 豆板醤 小1/2〜
  • ●醤油 小2〜
  • ●甜麺醤 小1
  • ●シャンタンDX 小1
  • ●甜菜糖 ふたつまみ〜
  • ●日本酒 大1
  • ●水 40cc
  • 【水溶き片栗粉】
  • ◎片栗粉 大1
  • ◎水 大2
  • お好みで…四川風辣油 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて材料欄の◯を順に入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 豚こま肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4 火が通ったら空芯菜を加えてお好みの食感になるまで炒める。
  5. 5 具材をフライパンの端に寄せて豆板醤を加えて炒め香りを出す。
  6. 6 材料欄の●の調味料類を加えて味が馴染むまで煮込む。
  7. 7 仕上げに材料欄の【水溶き片栗粉】◎片栗粉・水を混ぜ手順6に流し入れて混ぜながらとろみがつくまで炒める。
  8. 8 火を止めて器に盛りつける。
    ※お好みで四川風辣油をかけたら刺激的な美味しさ♡

きっかけ

空芯菜をスパイシーな食べ方で食べたかったので(*´ω`*)

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬ 特に辣油を入れると辛旨❢

  • レシピID:1570029707
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/10/27 00:07
    スパイシー✨空芯菜の豆板&クミンシード炒め
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な日曜日を♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/08/19 07:03
    スパイシー✨空芯菜の豆板&クミンシード炒め
    ここなっつんさん
    おはようございます
    とろみが大好きです
    お肉当選されてたなんて
    またまたラッキーでしたね
    柔らかで美味しいお肉でしたか?
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/07/16 20:41
    スパイシー✨空芯菜の豆板&クミンシード炒め
    お疲れさま彡雨は大丈夫かな?空芯菜やっと買って来た❣中華系にクミンシード合わせるの流石ここさん!!
    で、空芯菜のシャキシャキ食感は止まらんよぉ(๑´>᎑<)~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る