スパイシー✨空芯菜の豆板&クミンシード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて材料欄の◯を順に入れて香りが出るまで炒める。
- 3 豚こま肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 4 火が通ったら空芯菜を加えてお好みの食感になるまで炒める。
- 5 具材をフライパンの端に寄せて豆板醤を加えて炒め香りを出す。
- 6 材料欄の●の調味料類を加えて味が馴染むまで煮込む。
- 7 仕上げに材料欄の【水溶き片栗粉】◎片栗粉・水を混ぜ手順6に流し入れて混ぜながらとろみがつくまで炒める。
-
8
火を止めて器に盛りつける。
※お好みで四川風辣油をかけたら刺激的な美味しさ♡
きっかけ
空芯菜をスパイシーな食べ方で食べたかったので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬ 特に辣油を入れると辛旨❢
- レシピID:1570029707
- 公開日:2024/07/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/10/27 00:07美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な日曜日を♡ -
mimi23952024/08/19 07:03ここなっつんさん
おはようございます
とろみが大好きです
お肉当選されてたなんて
またまたラッキーでしたね
柔らかで美味しいお肉でしたか? -
mamichin5552024/07/16 20:41お疲れさま彡雨は大丈夫かな?空芯菜やっと買って来た❣中華系にクミンシード合わせるの流石ここさん!!
で、空芯菜のシャキシャキ食感は止まらんよぉ(๑´>᎑<)~♡