昆布巻きウインナーのヘルシー煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾昆布 6枚
- 粗挽きウインナー 6本
- ねじり蒟蒻(下茹でした) 1袋
- ぶなクイーン 1袋
- 厚揚げ 1枚
- ●水 300cc〜
- ●小豆島つゆの素 小2〜
- ●日本酒 大1
- ●醤油 小2〜
作り方
- 1 乾昆布を粗挽きウインナーに巻き付け爪楊枝などでとめる。
- 2 ぶなクイーンと厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に手順1の昆布巻きと手順2のぶなクイーン・厚揚げと下茹でしたねじり蒟蒻を入れて材料欄の●の調味料を加える。
- 4 蓋をして強火で火にかけて沸騰したら中火弱で味がしっかり入るくらいにコトコト煮込む。
- 5 ねじり蒟蒻など一口味見しお好みの味に調味料を足して調えたら、火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
粗挽きウインナーの昆布巻き入り煮物作ってみました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029661
- 公開日:2024/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/09/07 07:43ここなっつんさん
おはようございます
昨日から昆布戻して
朝巻き巻きしてつくりました
具材はご自宅にあるものでどうぞ(*´ェ`*)