ちりめん山椒でピリッと刺激的なぶっかけ素麺 レシピ・作り方

ちりめん山椒でピリッと刺激的なぶっかけ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
素麺にちりめん山椒を入れて個性派の素麺に(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青じそはせん切りにする。
  2. 2 素麺はパッケージ記載されている通りに茹でて流水でぬめりを取りザルにあげて水気を切る。
  3. 3 茹でた素麺を一口大ずつそれぞれの器に盛りつけつける。(※ど~んと素麺を入れるのではなくてひと手間かけて一口分ずつつまんで盛りつけると食べる時食べやすいです♬)
  4. 4 ちりめん山椒と手順1の青じそを盛りつける。
  5. 5 ごま油をまわしかけて材料欄の●めんつゆをかける。

きっかけ

ちりめん山椒の佃煮入りで個性派素麺作ってみました♡

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬ 盛りつけはひと手間かけた方が食べる時食べやすくおすすめです(*´ェ`*)

  • レシピID:1570029654
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒しそ・大葉アレンジそうめんその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/06/28 17:39
    ちりめん山椒でピリッと刺激的なぶっかけ素麺
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ランチであるものでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る