ちりめん山椒でピリッと刺激的なぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青じそはせん切りにする。
- 2 素麺はパッケージ記載されている通りに茹でて流水でぬめりを取りザルにあげて水気を切る。
- 3 茹でた素麺を一口大ずつそれぞれの器に盛りつけつける。(※ど~んと素麺を入れるのではなくてひと手間かけて一口分ずつつまんで盛りつけると食べる時食べやすいです♬)
- 4 ちりめん山椒と手順1の青じそを盛りつける。
- 5 ごま油をまわしかけて材料欄の●めんつゆをかける。
きっかけ
ちりめん山椒の佃煮入りで個性派素麺作ってみました♡
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬ 盛りつけはひと手間かけた方が食べる時食べやすくおすすめです(*´ェ`*)
- レシピID:1570029654
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/06/28 17:39ここなっつんさん
こんにちは
ランチであるものでつくりました