すぐ出来る!ブリの煮物 レシピ・作り方

すぐ出来る!ブリの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
もちたろ
もちたろ
★おいしくなるポイント★
脂ののったブリ(切り身の時点で白っぽい、冬〜春)で作ってください!


半額のブリでもおいしくなりますよ!

材料(2人分)

  • ブリ切り身 4枚
  • 塩(下処理に使う) 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩を手で塗りつける。
  2. 2 10分後、水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3 調味料をフライパンで熱し、砂糖が溶けたら、ブリを入れて中火で5分。
    ※フタはしない

きっかけ

料亭のブリの煮物を再現しました。

おいしくなるコツ

ブリのアラで作ってもおいしいよ。 その時は、手順2のとき、丁寧に洗ってね! 醤油によっては色が薄くなりますが、

  • レシピID:1570029619
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理その他のさかな全般その他の煮魚その他の煮物
もちたろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る