すぐ出来る!ブリの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 4枚
- 塩(下処理に使う) 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ブリの切り身に塩を手で塗りつける。
- 2 10分後、水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。
-
3
調味料をフライパンで熱し、砂糖が溶けたら、ブリを入れて中火で5分。
※フタはしない
きっかけ
料亭のブリの煮物を再現しました。
おいしくなるコツ
ブリのアラで作ってもおいしいよ。 その時は、手順2のとき、丁寧に洗ってね! 醤油によっては色が薄くなりますが、
- レシピID:1570029619
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂ののったブリ(切り身の時点で白っぽい、冬〜春)で作ってください!
半額のブリでもおいしくなりますよ!