ふきと糸こんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき(下処理済み) 50本分
- 糸こんにゃく(下茹で不要タイプ) 1袋(200g)
- ●小豆島つゆの素 大1
- ●みりん 大2
- ●日本酒 大1
- ●醤油 大1強〜
- ●塩 ふたつまみ〜
- 油 大1
作り方
-
1
ふきと糸こんにゃくはそれぞれ食べやすい長さに切る。
※ふきのアク抜きの仕方〜レシピID:1570029598 - 2 フライパンに油をひき手順1の糸こんにゃくを中火で炒める。
- 3 糸こんにゃくの水分が飛んで油が馴染んだら手順1のふきを加え炒める。
- 4 ふきに油が馴染んだら材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
- 5 火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
大好きなふきを炒めものに♡
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬ お好みで鷹の爪や七味唐辛子を入れても美味しいです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1570029603
- 公開日:2024/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません