油揚げでほっこり♡舞茸うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げと舞茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 赤蒲鉾は薄切りにする。
- 3 鍋に材料欄の●の水と調味料を入れてひと煮立ちさせ手順1と2の油揚げ・舞茸を加えて煮込む。
- 4 うどんをたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ水気を切る。
- 5 それぞれの器に茹でたうどんを盛りつける。
- 6 手順3のお出汁と油揚げ・舞茸を均等に盛りつける。
- 7 仕上げに小ねぎと赤蒲鉾・七味唐辛子を加える。
きっかけ
油揚げがど~んと乗った舞茸たっぷりおうどん食べたかったので♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね(*´ω`*)
- レシピID:1570029562
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
2 件