ナムルの残りで韓国風ビビンバおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひきナムルを炒める。
- 2 炊きたてご飯を加えて炒める。
- 3 ナムルとご飯がしっかり混ざったら塩を振る。
- 4 粗熱を少し取ってからコチュジャンを入れておにぎりにする。
- 5 仕上げに半分に切った焼き海苔を手順4のおにぎりにくるっと巻く。
きっかけ
作りすぎたナムルをご飯と炒めてビビンバ風おにぎりにしました♡
おいしくなるコツ
ナムルはもやし・ほうれん草・卵などなんでも◎ちょっとあまってたらおにぎりの具材にすると美味しいです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1570029542
- 公開日:2024/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません