ナムルの残りで韓国風ビビンバおにぎり レシピ・作り方

ナムルの残りで韓国風ビビンバおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ナムルがちょっとだけ残ったのを活用してビビンバ風おにぎりにしてみました(*'ω'*)

材料(2人分)

  • 炊きたてご飯 200g〜
  • ナムルの残り 大5〜
  • ごま油 ひとまわし
  • コチュジャン 小1/2〜
  • 少々
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひきナムルを炒める。
  2. 2 炊きたてご飯を加えて炒める。
  3. 3 ナムルとご飯がしっかり混ざったら塩を振る。
  4. 4 粗熱を少し取ってからコチュジャンを入れておにぎりにする。
  5. 5 仕上げに半分に切った焼き海苔を手順4のおにぎりにくるっと巻く。

きっかけ

作りすぎたナムルをご飯と炒めてビビンバ風おにぎりにしました♡

おいしくなるコツ

ナムルはもやし・ほうれん草・卵などなんでも◎ちょっとあまってたらおにぎりの具材にすると美味しいです(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1570029542
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル海苔その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る