菜の花と水いかの柔らか炒め レシピ・作り方

菜の花と水いかの柔らか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
菜の花と若いかをさっと炒めて柔らか仕上げ♡日本酒にもあいます(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 若いかは下足を持って優しく引き抜き内臓や軟骨など取り出したら流水で綺麗に洗う。
  3. 3 若いかの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 フライパンに手順1のにんにくとオリーブオイルを入れて中火で香りが出るまで炒める。
  5. 5 香りが出たら若いかを加えてさっと炒める。
  6. 6 火が8割りくらい通ったら菜の花を加えて炒める。
  7. 7 材料欄の●の調味料を加えて味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。

きっかけ

菜の花と若いかで晩ごはんのおつまみに♡

おいしくなるコツ

若いかが固くならないように炒めすぎずささっと火を通してくださいね♬

  • レシピID:1570029511
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般菜の花ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/08 09:04
    菜の花と水いかの柔らか炒め
    ここなっつんさん
    おはようございます
    冷凍の烏賊でつくりました
    いいお味
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/03/03 13:19
    菜の花と水いかの柔らか炒め
    菜花〜繋がりでこちらを❣イカ(ヤリイカ)久し振りに買ったわ♪平日は面倒〜と、敬遠してたけどやっちゃえば意外とOK→(今日は休みだぜ)イカの旨味とにんにく最高㊴♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る