数の子鰊のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 数の子鰊 1パック
- 青首大根 5cm
- 醤油 小1
- 青じそ 1、2枚
作り方
- 1 数の子鰊は袋から出して食べやすい厚さに切る。
- 2 青首大根はおろし金ですりおろす。
- 3 プレートに手順1の数の子鰊を盛りつける。
- 4 上にたっぷり手順2でおろした大根をかける。(汁ごと)
- 5 醤油を大根の上にかける。
- 6 仕上げに青じそをちぎって乗せる。
きっかけ
日本酒のおつまみにみずみずしい大根おろしと青じそで作ってみました♡
おいしくなるコツ
大根おろしは時間が経つと臭みが出るので食べる直前がおすすめです♬ ※数の子鰊とは数の子と鰊がドッキングした物です。強いていうならしめ鯖のような調味酢で鰊が漬けられていて美味(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1570029508
- 公開日:2024/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません