ししゃもの青海苔&パン粉焼き レシピ・作り方

ししゃもの青海苔&パン粉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ししゃもに具材など乗っけてオーブントースターで焼くだけで美味しいおつまみの出来上がり✨時間がないけどもう1品欲しい❢って時などに是非ʘ⁠‿⁠ʘ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 子持ちししゃもの両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 上にマヨネーズを塗る。
  3. 3 マヨネーズの上にパン粉を乗せてかるく押さえてパン粉をくっつけるようにする。
  4. 4 オーブントースターの天板にアルミホイルをひき子持ちししゃもを並べて7〜8分くらい焼く。(ししゃもに火が通りパン粉がカリッときつね色になったらOK)
  5. 5 プレートに盛りつけ仕上げにあおさ海苔をかける。

きっかけ

時短おつまみに♬

おいしくなるコツ

マヨネーズ・パン粉・焼き時間などはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029504
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/02/25 19:53
    ししゃもの青海苔&パン粉焼き
    はぃ〜こちらは…夏掛けかよ。半端に被ってるw何が起きるかわからん
    ししゃも。とんだ姿になってしまったけど両方美味しく頂きました❣ゴチでーす39(*Ü*)ノ""

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る