大根&人参&小松菜deほっこり和風中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は食べやすい厚さのいちょう切りにする。
- 2 小松菜は食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンに油をひき生姜・にんにくを入れて中火で炒めて香りを出す。
- 4 香りが出たら豚ミンチを加えて炒める。
- 5 ミンチの色が変わったら大根と人参を加えて炒める。
- 6 材料欄の●の調味料類を加えて蓋をし大根・人参が柔らかくなるまで煮込む。
- 7 具材が柔らかくなったら小松菜を加えて5分くらい煮込む。
- 8 仕上げに青ねぎをトッピングしそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
旬の大根を使って和中華?的な煮物にしてみました(ʘᴗʘ✿)
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029490
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/07/11 21:52明日のお弁当用に中華煮作りました☘️なべから取り出して少しの写真でごめんなさいです(泣)今日は割りと過ごしやすい?日になりましたね✨素敵なレシピ感謝です♥️
-
めぐゾー2024/02/27 22:38優しい味付けで、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
あけぼのマジック2024/02/16 16:03お疲れさまです♪
暖かくなったり、寒くなったり忙しいですね。
良い週末を(◍•ᴗ•◍) -
mamichin5552024/02/15 20:16ここさん〜なんだか、間違い探しみたいになっちゃって…ごめんね彡小松菜入ってる〜て聞いときながら入ってないヤーン←で、突っ込んで下さい(*´ェ`*)和風中華美味㊴