大根&人参&小松菜deほっこり和風中華煮 レシピ・作り方

大根&人参&小松菜deほっこり和風中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
にんにくと豚ミンチを使ってほっこり和風中華煮にしました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は食べやすい厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 小松菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき生姜・にんにくを入れて中火で炒めて香りを出す。
  4. 4 香りが出たら豚ミンチを加えて炒める。
  5. 5 ミンチの色が変わったら大根と人参を加えて炒める。
  6. 6 材料欄の●の調味料類を加えて蓋をし大根・人参が柔らかくなるまで煮込む。
  7. 7 具材が柔らかくなったら小松菜を加えて5分くらい煮込む。
  8. 8 仕上げに青ねぎをトッピングしそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

旬の大根を使って和中華?的な煮物にしてみました(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029490
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/02/27 22:38
    大根&人参&小松菜deほっこり和風中華煮
    優しい味付けで、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/16 16:03
    大根&人参&小松菜deほっこり和風中華煮
    お疲れさまです♪
    暖かくなったり、寒くなったり忙しいですね。
    良い週末を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/02/15 20:16
    大根&人参&小松菜deほっこり和風中華煮
    ここさん〜なんだか、間違い探しみたいになっちゃって…ごめんね彡小松菜入ってる〜て聞いときながら入ってないヤーン←で、突っ込んで下さい(*´ェ`*)和風中華美味㊴
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/15 15:13
    大根&人参&小松菜deほっこり和風中華煮
    ここなっつん
    もう1件
    大皿にたっぷりつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る