長ネギと根菜の具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
- 2 じゃがいも・人参・セロリ・キャベツ・ぶなクイーン(しめじでもOK)つるしベーコン(薄切りベーコンやウインナーでもOK)は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に手順1と2の食材と水を入れて強火で火にかける。
- 4 沸騰してきたら中火で具材が柔らかくなるまで煮る。
- 5 じゃがいもや人参など固い食材が柔らかくなったら材料欄の●の調味料類を加え味を調える。
- 6 お好みの味に調整したら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/03/14 08:00ここさん〜(''-''*)オハヨ♪お元気?だんだん暖かくなってきたね♪朝からこちらを♪長ネギが安くなってきたので〜f^_^;野菜の旨味たっぷり美味でした39♡
-
あけぼのマジック2024/01/22 23:52長ネギが美味しい季節ですね。
ネギはあまり好きではないので、風邪予防に頑張って食べてます(笑)