塩麹豚ミンチと長ネギで✨今夜はラーメン屋さん風に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは青い部分と白い部分に分けて白い部分はみじん切りに、青い部分は小口切りにする。
- 2 フライパンに油をひき豚ミンチを炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら手順1の白い部分のネギを入れて炒める。
- 4 ネギに火が通ったら材料欄の●の調味料を加えて炒める。
- 5 火が通ったらいったん取り出しておき、そのままフライパンにもやしを入れて火が通るまで炒める。
- 6 鍋に水を入れて沸騰させ豚骨醤油ラーメンを袋のパッケージに記載されているとおりに茹でスープを入れて混ぜ合わせる。
- 7 出来あがったラーメンをそれぞれの器に盛りつけ手順6のもやしを乗せる。
- 8 手順5で取り出しておいた豚ミンチ+ネギを盛りつける。
- 9 仕上げに手順1で刻んだ青ネギを散らし胡椒をかける。
きっかけ
豚ミンチと青ネギを使ってラーメン屋さん風ラーメンに仕上げました♡
おいしくなるコツ
青ネギは途中ラーメンの麺を茹でる時に一緒に煮込んでも♬豚ミンチに豆板醤入れると辛めで美味しいです(๑´ڡ`๑) 青ネギの食感いかすために今回は後乗せにしました♡
- レシピID:1570029440
- 公開日:2024/01/15
関連情報
レポートを送る
2 件