砂肝の簡単ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 240g
- ●にんにく(すりおろし) 小1〜
- ●生姜(すりおろし) 小1〜
- ●焼き肉のタレ 大1〜
- ●醤油 大1
- ●七味唐辛子 少々
- 油 大1
作り方
- 1 材料欄の●の調味料類は小さめのボールに入れて混ぜ合わせておく。
- 2 砂肝は薄切りにする。
- 3 フライパンに油をひき手順2の砂肝を入れて重ならないように並べて中火で焼く。
- 4 片面に火が通ったらひっくり返して両面焼く。
- 5 砂肝に火が通ったら手順1の調味料類を加えて炒める。
- 6 味が絡んだら火を止めて器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952024/03/06 08:18ここなっつんさん
もう1件
こちらも代用でつくりました -
あけぼのマジック2024/02/18 18:13お疲れさまです♡昨日はセロリのお写真ありがとうございました♪
良い1週間を☆彡 -
aoriika2024/02/10 09:07おつまみにしました!
-
mamichin5552024/01/20 18:28ここさん〜お疲れさま彡週末のつまみに❣ウン♪美味C♥旦那氏に食べさせたくなかったので←ケンカ中w麻辣蔣足して辛味UP⤴独り占め美味しく39(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なので忙しい時にぱぱっと出来ます✨