ポカポカ温まる♡春菊と牛肉のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸・椎茸・ぶなクイーンは石づきを切り落とし食べやすい大きさに切る。
- 2 春菊は食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に材料欄の●の調味料類を煮立たせうどんのだしを作る。
- 4 手順1のきのこ類(舞茸・椎茸・ぶなクイーン)をうどんつゆに加えて煮込む。
- 5 きのこ類に火が通ったら手順2の春菊を加えて2分くらい煮る。
- 6 うどんのだしに材料欄の◯水溶き片栗粉を流し入れて混ぜ合わせてとろみをつける。
- 7 うどんを茹で、ザルにあげて湯切りする。
- 8 それぞれの器に茹でたうどんを盛りつけうどんのだし(手順6)を注ぐ。
- 9 味付け牛肉を盛りつけ材料欄の◎七味唐辛子を振る。
関連情報
レポートを送る
2 件