作り方
-
- 1
- 大根は1.5cmの幅の角切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚ミンチを入れて炒める。
-
- 3
- 豚ミンチの色が変わったら手順1の大根を加えて炒める。
-
- 4
- 大根に火が通り油が馴染んだら豆板醤とドライガーリック・生姜を加えて炒める。
-
- 5
- 材料欄の●の調味料類を加えて5〜6分くらい煮込む。
-
- 6
- 大根の葉っぱを加えお好みの柔らかさになるまで煮込む。
-
- 7
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 8
- 仕上げに材料欄の◎ごま油をまわしかけて花椒を振る。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
ここなっつん流は豆板醤多めで辛めがオススメ✨
きっかけ
辛い中華風の麻辣大根が食べたくて作ってみました♬
辛さはお好みで調整してくださいね♡