逆だよ♬れんこんdeチーズバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
パンにれんこんを挟むんじゃなくてれんこんでパンを挟んじゃいました✨厚切りれんこんが食べごたえ抜群です❢

材料(1人分)

れんこん
4〜5cm
食パン
1/4枚
バター
小1/3
厚切りベーコン
1/3枚
サニーレタス
1/6枚
ミックスチーズ
大1
マヨネーズ
小2
●岩塩
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて厚めの輪切りにする。(厚さ2〜2.5cmくらい)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて手順1のれんこんと厚切りベーコンを並べて両面火が通るまで焼く。
  3. 3
    食パンは、れんこんの大きさに合わせてコップなどで円形にくり抜いておく。
  4. 4
    手順2の焼けたれんこんの上にバターを塗った食パン→マヨネーズを乗せる。
  5. 5
    さらに手順2で焼いた厚切りベーコンの上にミックスチーズを乗せてオーブントースターでチーズがとろとろに溶けてくるまで焼く。
  6. 6
    チーズが溶けたら間にサニーレタスを挟み、仕上げにもう1枚のれんこんを乗せて岩塩を振る。

おいしくなるコツ

れんこんは厚切りがオススメです♬ 時短で電子レンジで加熱してからフライパンで両面焼色つけても♡

きっかけ

ハンバーガーっぽくれんこんをバンズに見立てて中にパンや具材を挟みました♡

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のヘルシー食材ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする