材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- ツナ缶
- 80g
- ●小豆島つゆの素
- 小1/2
- ●チョーコーだしかけ醤油
- 大1と1/2
- オリーブオイル
- 大1〜
- 【トッピング】
- 刻み海苔
- ふたつまみ〜
- 青葱(小口切り)
- 小2〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじと舞茸は石づきを切り落とし食べやすい大きさにわける。
-
- 2
- パスタはパッケージの表示に記載されているとおりに茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき手順1の玉ねぎ・しめじ・舞茸を加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったらツナ缶を加えて炒める。
-
- 5
- 茹であがったパスタと材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせながら炒める。
-
- 6
- 火を止めてプレートに盛りつけ材料欄の【トッピング】の刻み海苔と青葱を散らす。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♡
きっかけ
きのこをたっぷり使用した和風のパスタ作ってみました♬