朝食に♡厚切りベーコンとバターのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- フランス産バター 10g
- 厚切りベーコン 1枚
- ミックスチーズ 30g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 厚切りベーコンは食べやすい大きさの短冊切りにする。
- 2 食パンにフランス産バターをしっかり塗り込む。
- 3 手順1の厚切りベーコンを並べる。
- 4 ミックスチーズとブラックペッパーをかける。
- 5 オーブントースターでチーズがとろとろになるまで焼く。
きっかけ
バターたっぷり美味しいチーズトースト作ってみました♡
おいしくなるコツ
フランス産バターはしっかり塗り込むと美味しいです❦その代わり…通常かけるマヨネーズは無しでバターの旨味をしっかり味わいます(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1570029346
- 公開日:2023/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
レポートを送る
3 件