厚切り長芋チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむき、3〜5mm位の幅で切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面こんがりと焼色がつくまで長芋を焼く。
- 3 仕上げに塩をまぶして出来上がり。
きっかけ
いつも、すりおろすか、生で食べるかの二択だったので、焼いたらどうなるか試した所美味しかったので。
おいしくなるコツ
焼色をしっかりとつけたほうが美味しいです。
- レシピID:1570029299
- 公開日:2023/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2023/10/14 17:38美味しくできました!