納豆のもずく酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻しておく。冷凍オクラを温める。納豆を混ぜて、付属のタレを加える。
- 2 もずく酢を開けて、1をすべて入れて混ぜる。お好みでごま油を数滴垂らして完成!
きっかけ
簡単にもう1品作りたくて、もずく酢と納豆が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
納豆は混ぜてからタレを入れたほうがいいです。
- レシピID:1570029296
- 公開日:2023/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆のもずく酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/01/08 11:11おいしかったです。