牛蒡と人参のほっこりきんぴらうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2人前
- ピーラーで柔らかきんぴら(レシピあり) 50g
- とろろ昆布 ふたつまみ〜
- 青葱(小口切り) 大2〜
- ●水 500cc
- ●小豆島つゆの素 小2
- ●薄口醤油 大2
- ●砂糖 小1/3
- 粗挽き七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に材料欄の●の調味料類を煮立たせうどんのだしつゆを作る。
- 2 大きめの鍋にお湯(分量外)を沸かしうどんをパッケージの表示通り茹でる。
- 3 茹でたうどんのお湯を切りそれぞれの丼に盛りつける。
- 4 手順1のうどんのだしつゆを注ぐ。
- 5 【ピーラーで柔らかきんぴら】レシピID:1570029271〜を乗せる。
- 6 とろろ昆布・青葱をのせて仕上げに粗挽き七味唐辛子をかける。
きっかけ
かき揚げなど脂っこくなるうどんが苦手なのできんぴらを入れて作ってみました❢ 根菜風味そのままで脂っこくなく美味しいうどんに✨
おいしくなるコツ
きんぴらを使ったほっこりお味のうどんです❢ かき揚げよりもヘルシー? 残ったきんぴらがあれば是非お試しあれ♡
- レシピID:1570029275
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/09/24 11:58ここなっつんさん
こんにちは
またまたあるものでつくりました