中華風✨とろみつき冬瓜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火で炒めて香りを出す。
- 4 豚こま肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったら玉ねぎ・冬瓜を入れて炒める。
- 5 3分くらい炒めたら材料欄の●の水と調味料類を加えて冬瓜が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 一口味見してお好みで調味料を加えて味を調えたら◯水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせてとろみをつける。
- 7 火を止めてプレートに盛りつけたら青葱を乗せる。
きっかけ
冬瓜をとろみをつけたピリ辛で味付けしてみました✨
おいしくなるコツ
お好みで最後にごま油や辣油をひとまわし入れても♬
- レシピID:1570029158
- 公開日:2023/07/31
関連情報
レポートを送る
2 件