鮭とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭の下処理をします。
鮭に料理酒大さじ1杯かけ、レンジで2分ほど加熱します。
取り出したら、身をほぐして骨をとります。 -
2
米2号を研ぎ、
そこに鮭、しめじ、☆の調味料を入れ炊けたら完成です。
きっかけ
頂いた鮭が余った時に考えました!
おいしくなるコツ
鮭に塩分があるので、塩はなくてOKです! しめじは大きければ半分ぐらいにすると食べやすいです☆
- レシピID:1570029100
- 公開日:2023/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般しめじその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません