厚切りベーコンと具だくさん根菜類のコンソメ煮 レシピ・作り方

厚切りベーコンと具だくさん根菜類のコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
厚切りベーコンの旨味がしっかり具材に入って美味しい煮物に♡最初に炒める事で時短にも♬

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 50g
  • 大根 1/2本
  • 人参 30g
  • 豆腐 1/2丁
  • 小松菜 2株
  • ●小豆島つゆの素 小1
  • ●コンソメ 小1/2
  • ●みりん 小2
  • ●醤油 大2弱
  • ●水 150cc
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 厚切りベーコン・大根・人参・小松菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐は皿など重しをして10分くらい置きかるく水切りしておく。
  3. 3 鍋にごま油をひき、厚切りベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンのよい香りがしたら大根と人参を加えて炒める。
  5. 5 小松菜と手順2の豆腐を加えてさっと炒めたら材料欄の●の調味料類を加えて中火で煮込む。
  6. 6 大根や人参が柔らかくなったら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

厚切りベーコンと冷蔵庫にある根菜類などを使って夕食の一品を♬

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029096
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のヘルシー食材小松菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • プリンちゃん♡
    プリンちゃん♡
    2023/07/09 05:46
    厚切りベーコンと具だくさん根菜類のコンソメ煮
    彩りサイコーヽ(*≧ω≦)ノ根菜パワーで腸活ヽ(*≧ω≦)ノ(*^-゜)vThanks!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/06/17 21:28
    厚切りベーコンと具だくさん根菜類のコンソメ煮
    コンソメで冷蔵庫にあった野菜を煮てみました♪
    素敵な日曜日を〜(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る