厚切りベーコンと具だくさん根菜類のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切りベーコン・大根・人参・小松菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐は皿など重しをして10分くらい置きかるく水切りしておく。
- 3 鍋にごま油をひき、厚切りベーコンを炒める。
- 4 ベーコンのよい香りがしたら大根と人参を加えて炒める。
- 5 小松菜と手順2の豆腐を加えてさっと炒めたら材料欄の●の調味料類を加えて中火で煮込む。
- 6 大根や人参が柔らかくなったら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
厚切りベーコンと冷蔵庫にある根菜類などを使って夕食の一品を♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029096
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件